Лекарственный электрофорез

Лечение гальванический током. Лекарственный электрофорез

изображение 2022 01 25 111743

 В ООО «ЕВРОМЕД» вы можете пройти лечение гальваническим током и выполнить лекарственный электрофорез.

Электротерапия включает в себя ряд процедур с использованием постоянного электрического тока для уменьшения боли, улучшения кровообращения, восстановления тканей, укрепления мышц и стимулирования роста костей, что приводит к улучшению физического функционирования.

Методы электротерапии, такие как гальванизация и лекарственный электрофорез часто используется для физиотерапевтического лечения мышечной слабости, гипертонуса и болевых синдромов, вызванных различной неврологической патологией.

Применение электротерапии дает следующие преимущества: Контроль и уменьшение боли, Улучшение кровообращения, Облегчение восстановления мышц и других тканей тела, Повышение эффективности введения лекарств (электрофорез).

Считается, что электротерапия дает наилучшие результаты в сочетании с другими методами, такими как лечебная гимнастика и массаж.

Показания для электротерапии: Симптоматическое облегчение хронической, трудноизлечимой боли, Устранение боли, связанной с посттравматическими или послеоперационными состояниями, Расслабление мышечных спазмов, Профилактика или замедление атрофии, Увеличение местного кровообращения, Немедленная послеоперационная стимуляция икроножных мышц для предотвращения венозного тромбоза, Сохранение или увеличение диапазона движений.

 Гальванизация  наиболее полезна при восстановлениии после острых травм, сопровождающихся отеком. В отличие от устройств чрескожной электрической стимуляции, которые используют переменный ток, гальванические стимуляторы используют постоянный токГальванизация используется при реабилитации после травм и операций, при заболеваниях опорно-двигательного аппарата и неврологических заболеваниях.

Лекарственный электрофорез метод лечения при одновременном воздействии на организм постоянного тока и вводимого с его помощью через кожу лекарственного вещества. Электрофорез используется при всем спектре возможных заболеваний от хирургических, до урологических, гинекологических и ЛОР-заболеваний.

Как устроены аппараты для электротерапии?

Аппараты электротерапии обычно состоят из устройства с батарейным питанием, соединенного проводами с клейкими подушечками электродов, которые размещаются на коже. После присоединения электродов и включения устройства через электрод к коже подается слабый электрический ток. Источником постоянного электрического тока, применяемого с лечебными и реабилитационными целями, являются аппараты для гальванизации.

В нашей клинике используется аппарат «Элфор-проф» .

При проведении процедур гальванизации и электрофореза могут использоваться многоразовые или одноразовые электроды, которые смачиваются водой или раствором лекарственного вещества. Все процедуры проводят с использованием одноразовых электродов, закрепляемых эластичными лентами. В процессе проведения процедуры возможно ощущение небольшого равномерного покалывания или жжения в месте наложения электродов. Продолжительность самой процедуры у детей составляет 10-15 мин. Курс лечения, как правило, состоит из 10-20 процедур, проводимых ежедневно или через день.

Побочные эффекты электротерапии

Наиболее частым побочным эффектом гальванизации и электрофореза является раздражение кожи или сыпь, вызванная электродами или лентой, удерживающей электроды на месте. Чрезмерное использование электротерапии может вызвать чувство жжения на коже. Во избежание проблем следует строго соблюдать указания относительно продолжительности терапии. Электростимуляцию не следует применять на кожных новообразованиях, участках с поврежденной кожей или инфекциями.

Прайс по проведению лечение гальваническим током и лекарственного  электрофореза находится на официальном сайте ООО «ЕВРОМЕД»  в разделе «Цены».

Записаться на данное лечение  и уточнить стоимость исследования можно по телефонам +7 (4842) 330-331, +7(930)757-49-04, +7(4842) 551-330.

Наверх