Рефлексотерапия

Летнее оздоровление, не выезжая из города!
Это возможно!
Начался период отпусков,летняя оздоровительная кампания,задел на следующий длинный рабочий год.
К сожалению,пандемия новой коронавирусной инфекции не остановлена...Поэтому многие не могут себе позволить поездки в санатории и дома отдыха.
Медицинский центр" Евромед" предлагает внести свой вклад в укрепление здоровья наших пациентов. Для этого в нашем центре есть все медицинские услуги,которые проводят в санаторных условиях с целью укрепления здоровья в целом и поднятия иммунитета! Мы можем предложить Вам:
1.Бесплатную консультацию врача для подбора индивидуалбной оздоровитель ной программы.
2.Вы можете самостоятельно записаться по телефону центра на процедуры,которые Вы проходили ранее в санатории и, от которых у Вас был хороший оздоровительный эффект .
3.Перечислим эти услуги:
Это - различные виды лечебного и оздоровительного массажа,
Иглорефлексотерапия( иглоукалывание),
Гирудотерапия,
Фармакопунктура немецких гомеопатических препаратов по биологически- активным точкам,
Лечебные грязи,
Физиотерапевтические процедуры и многое другое...
Будем рады Вам помочь
здесь и сейчас , в удобное для Вас время!


Рефлексотерапия, или иглоукалывание, или акупунктура – это один из древнейших методов лечения , который в последние годы становится все более востребованным!

Лечение иглоукалыванием основано на воздействии специальными иглами или другими способами на биологически-активные точки (БАТ) и на болезненные при пальпации точки,так называемые, А-ши-точки ( в западной медицине их называют триггерными).

В местах локализации БАТ имеется скопление рецепторов, которые являются началом, либо окончанием нервных волокон , по которым происходит передача информации в центральную нервную систему и обратно на периферию, к органам и тканям.  

Все органы человека функционируют на основе физиологических врожденных и приобретенных рефлексов. При заболеваниях формируется патологический рефлекс, возникают боли и другие нарушения функций организма. При этом в центральной нервной системе формируется «центр управления», в который поступает вся информация о проблеме и обратно идут команды, в результате которых человек ощущает симптомы заболеваний. Возникает ,так называемый,

«порочный круг заболевания».

При проведении лечения иглоукалыванием происходит постепенное прерывание потока информации о болезни в центральную нервную систему, в результате этого перестают поступать  команды, вызывающие болезненные симптомы, при этом активизируются собственные защитные механизмы (рефлексы), заложенные в каждом из нас , восстанавливается саморегуляция , включаются антиноцицептивные( противоболевые)системы организма, восстанавливается нормальная работа организма, болезнь отступает.

 Кроме того, при лечении акупунктурой, улучшается микроциркуляция крови в проблемном месте, запускаются процессы регенерации тканей. Так как многие точки оказывают разностороннее лечебное действие, то при терапии одного заболевания улучшается состояние и других больных органов ( например, лечим шейный отдел позвоночника- зрение улучшается, проходят головные боли и так далее).

Иглоукалывание оказывает очень хороший иммуномодулирующий и общеукрепляющий эффект, человек становится более энергичным, выносливым, реже болеет респираторными заболеваниями.

Для действия «иголочек» характерен «феномен последействия». Что это такое? Это означает, что после окончания проведения процедур, внутренние восстановительные процессы продолжаются минимум 1-3 месяца( зависит от заболевания и особенностей организма каждого индивидуально)  Поэтому при хронических процессах с дегенеративными изменениями в органах и тканях  (например, грыжи межпозвоночных дисков, артрозы и так далее) необходимо повторить лечение через 3 месяца. В результате эффекта от терапии хватает на более длительный период: от 6-12 месяцев и более.

Чаще всего иглорефлексотерапия проводится при различных болевых синдромах, вызванных:

-заболеваниями позвоночника ( остеохондроз, грыжи дисков, мышечно-тонический синдром, синдром радикулопатии, нейропатии и т.д)

-болезнями суставов ( артрит, артроз )

-при головных болях различной этиологии ( головная боль мышечного напряжения, мигрень и т.д.)

-при невралгиях (тройничного и другие нервов)

- при менструальных болях

- фибромиалгии и других .

Но не только боли можно лечить методом рефлексотерапии. Данный вид лечения хорошо помогает при :

-вегетативных нарушениях

-постинсультных состояниях (особенно в ранний восстановительный период)

-при парезе лицевого нерва ( паралич Белла, когда перекошены мышцы лица, не закрывается глаз, опущен угол рта и т.д.)

-при невропатиях различных нервов или полиневропатиях различного генеза

- при снижении слуха , обоняния

-при аллергических заболеваниях

-при энурезе

-при бесплодии и многих других заболеваниях.

В целом, за счет того , что акупунктура восстанавливает собственные механизмы на выздоровление , она может использоваться для лечения любого заболевания , как монотерапия или в комплексе с другими видами лечения.

Такой подход позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на организм, уменьшить степень проявления побочных эффектов от современных лекарственных средств, уменьшить частоту аллергических реакций и так далее.

Будьте здоровы!  Обходитесь без лекарств, когда это возможно!

Наверх